Suite au long article plein de blabla une mise en photo de la nouvelle théorie des restes .. il fat savoir qu'à part quelques plats que je pourrais manger tout les jours j'ai beaucoup de mal à manger la même chose plusieurs repas d'affilée, je me lasse très vite l'idée c'est donc de réinventer les restes pour avoir l'impression de manger chaque jour un truc différent...

1/ le maxi plat de légumes rotis au four

comme le plus long dans les légumes c'est de les peler / couper tant que j'y était j'en ai fait la dose

 

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2/ croque monsieur aux (toujours) petits légumes

repas de flemme du dimanche soir par exellence

une grosse salade et un croque monsieur

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ici pain de mie sans gluglu (c'était pas top j'aurai préféré deux tranches d'un bon pain au sarrazin mais ... flemme du dimanche soir oblige !) fromage de chèvre frais, petit jambon (c'était pas obligatoire d'ailleurs) et hop dans la machine le tout avec une grosse salade graines / échalottes

 

3/ riz pilaf aux petits légumes

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j'ai juste recouper les légumes en plus petits morceaux

récupérer l'huile aux épices du fond du plat pour faire revenir du basmati

réintroduire les légumes

de l'eau, un bouillon d'aromates bio et zou 15mn de cuisson ...

le riz aux légumes en ce moment c'est mon repas réconfort donc j'en ai fait une grosse gamelles pour pouvoir en emmener au bureau ça se réchauffe bien et ça se garde deux trois jours sans soucis

 

4/ Bouillon aux petits légumes

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J'ai mis de côté une petite poignée de petits légumes recoupés en julienne pour le riz (ainsi qu'un peu de la fondue de poireau préparée dimanche) j'ai juste ajouter de l'eau et un bouillon d'aromate bio, 10 minutes sur le feu et hop un repas du soir léger (avec une grande salade) et vite fait

 

5/ salade de riz pilaf et crevettes

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 Des crevettes marinées minute avec le jus d'un demi citron, une tranche de gingembre frais en petit dés et un grand tour de moulin à poivre

Les demoiselles ont été déposées sur un lit de riz pilaf froid et nappé d'une super sauce à salade un peu crémeuse de l'épicerie asiatique (gluten free pour le reste c'est un mystère mais c'est bon !) je pense qu'avec une sauce genre teriaky ça serait aussi très bon

 

et voilà pour le plat de légumes, finalement j'aurai du en faire plus je les aurais bien vu en purée / gratins / galette ces petits légumes ! Je dois bien avouer que la perspective de ce post m'a bien motivée et que sans ça j'aurai surement fait une variante de moins mais il faut dire que le riz pilaf est vraiment le genre de plat dont je ne me lasse pas. J'ai créer une catégorie l'art des restes je suppose donc qu'il y aura une suite !