Et oui en ce moment c'est un peu la loi des séries en cuisine. Ma mère a débarqué à la maison en pleine semaine du chou avec sous le bras une demi courge ... A priori une bleu de hongrie, toute fraiche cueillie du jardin. Bien bien, une fois de plus il a fallu un peu se creusé la tête voici en bref ce qu'il est advenu de la bête (certaines recettes on déjà été publiées, la chronologie n'est pas mon fort sur le blog !) et à ce jour ça n'est fini, il y en a au congél.

DSCF0207

 

tranches de courges roties à l'ail et aux épices

DSCF0214

 

soupe au curry indien (juste la courge avec un oignon et du curry)

DSCF0233

 

le reste de la courge rotie au four (et congelée)

DSCF0237

gratin de courge rotie façon crumble

 

J'ai pris le parti de congelé la courge cuite (rotie au four avec huile d'olive gingembre et cumin) plutot que crue pour pouvoir rapidement préparer un plat avec du gout à partir des cubes congelés. Affaire à suivre donc !