750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine du gourou, des idées sans gluten sans lactose ...
12 mai 2016

Astuce : utiliser les épluchures d'artichaut pour un velouté

DSCF1659

désolée hein, la photo n'envoie pas du rêve mais promis, c'est bon !

Dans la recette d'hier je vous disais de ne pas jeter vous épluchures des artichauts poivrades. Ben oui c'est bon les artichauts mais ça remplis le compost en 2 secondes. Donc en préparant les artichaut, j'ai gardé tout les déchets (grandes feuilles, pieds, pointes des feuilles) que j'ai gardé une journée dans de l'eau citronnée jusqu'a avoir le temps de cuisiner.

Un peu plus tard j'en ai donc fait un velouté. Pour ça difficile de faire plus simple :

dans une casserolle faire fondre un oignons moyen (ici à l'huile d'olive)

Quand il commence à fondre ajouter les pelures d'artichauts, faite revenir pour bien sortir les sucs

Ajouter une pomme de terre moyenne (pour les épluchures de deux artichauts de petites taille ici)

Couvrer d'eau avec du sel et du poivre

Bien laisser cuire

Récupérer le jus + la pomme de terre

dans un chinois presser les épluchures pour récupérer le jus le plus gouteux

Mixer le jus et la pomme de terre

Servir chaud (avec du fromage de chèvre et du pain au sarrasin c'était top pour un soir de flemme !)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine du gourou, des idées sans gluten sans lactose ...
  • un blog a plein de mains pour partager des idées de cuisine adaptées à des régimes santé particulier mais aussi à tous ceux qui veulent se faire plaisir ... Sans gluten sans lactose pour le principal ... souvent végétarien, toujours équilibré et savoureux
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité