bis repetita : le gateau au yaourt de cléa
forte de mon premier succès et ne voulant pas prendre de risque avec une invitée à la maison, j'ai remis ça.
Sauf qu'entre temps j'ai entrepris un vide des placards et que certains aliments manquaient à l'appel.
Du coup la version revisitée tout aussi délicieuse donne ça :
j'ai jeté dans une jatte :
1 yaourt de brebis
3 oeufs
1/2 de pot d'huile de colza
1/4 de pot d'huile d'olive
1/2 de pot de sucre roux
1 pot de poudre de noisette complete (genre tu casses des noisettes et tu les passs au mixer donc avec des morceaux plus gros et encore meilleurs)
1 pot de fecule de pomme de terre
un peu moins d'1 pot de farine de riz semi complete pour completer avec de la farine de chataigne
1.5 c à c de bicarbonate
1 c a c de vinaigre de vin
pleiiiiins d'écorces d'ornag et de mandarines confites (et il me reste du stock, je ne regrette pas, ça donne vraiment des gateaux réconfort !)
le tout cuit à 180 degrés entre 30 et 40 minutes.
validé une deuxième fois, et surement d'autres variantes à venir !