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la cuisine du gourou, des idées sans gluten sans lactose ...
20 mai 2016

Power bowls #1

Bon autant le dire tout de suite power bowl ou buddha bowl c'est un joli nom spécial marketting pour ré-enchanter nos bonnes vieilles assiettes composées. Le principe est simple un repas complet dans une assiette avec tout ce dont on a besoin : légumes crus et cuits, légumineuses, céréale et une super sauce pour lier le tout. Bref une façon de faire semblant d'inventer un nouveau concept à partir d'une façon de mager répandu depuis des lustres chez pas mal de végétariens.

A force de les voir fleurir sur la toile, tous plus beaux les uns que les autres j'ai fini par me laisser tenter par l'idée de vous en présenter quelques uns de ceux que j'ai mangé ces derniers temps. Pour moi le principe est simple quelques préparations simples qui passent d'un bol à l'autre en s'alliant a des crudités souvent différentes.

Attention ça ne casse pas trois pattes à un canard (je dis ça souvent j'ai l'impression comme pour m'excuser de proposer des recettes très simples qui n'en sont pas vraiment comme c'est le cas aujourd'hui)

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Dans celui là on retrouve : pates sans gluten cuites avec du bouillon, vadai indien (recette à venir très vite, se mange aussi en petit déj quand on a l'habitude du salé !), navets nouveau vapeur, fanes de navets sautées (les deux reste de la veille), radis, feuille de chêne rouge, carottes rapées, cacahuettes grillées au four (cacahuette crue + cumin + miel) , pour la sauce : pesto de fânes de radis (fanes y compris les tiges/ huile d'olive / ail / cacahuettes crues) et jus de citron

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Un deuxième bol, le lendemain, composé majoritairement des restes de l'apéro du midi : tranchettes de radis noir et de chou rave, olives, restes de nouilles de riz; pickles de carottes (recette très vite), salade, houmous de haricot rosés, faisselle de chèvre et pesto de fânes de radis, un jus de citron et un filet d'huile d'olive et hop c'est parti

 

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Dans cette assiette on retrouve des boulettes de lentilles (encoooore) avec des carottes légérement passées à la poele avec miel et cumin, des asperge vertes (en bocal) un morceaux de pamplemousse, de la roquette et du chou rave en fine tranche et pour coronner le tout un peu de fromage blanc de chèvre  avec ciboule et poivre, en guise de "grain" deux petites crèpes à la farine de millet 

 

 

DSCF1672Grande

Pour finir une belle assiette avec un nombre record d'ingrédients (mais j'étais pas seule !) : betteraves en trois façon : crue et rapée, cuite et en cube , en tartinade avec de la brousse de chèvre / reste de boulgour de sarrasin et de semoule de riz avec des tiges de ciboule / graines de tournesol germées maison / pesto de fânes de navet / pickeles de panais (les petits batons en eau à droite) et de carottes / navet cru rapé / vadai de pois cassé (même recette que pour les vadai de lentilles) / un peu de noisettes / salade verte pour faire glisser le tout !

 

 

 

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  • un blog a plein de mains pour partager des idées de cuisine adaptées à des régimes santé particulier mais aussi à tous ceux qui veulent se faire plaisir ... Sans gluten sans lactose pour le principal ... souvent végétarien, toujours équilibré et savoureux
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