Ne rêvez pas, ça n'est pas une recette miracle, mais bon un jour de panne de farine ça peut toujours dépanner.

Si vous avez des flocons qui trainent dans les placards du moins !

 

s7cookies

 

ingrédients :

- 150 grammes de flocons chez moi il restait 80gr de flocons d'avoine sans glu + 40gr de flocons de millet + 30gr de flocons de soja (combo protéiné !)

- 50gr de sucre, ici du rapadura

- 60gr de margarine fondue

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 oeuf

à part :

- 60 gr de pépites de chocolat

- 1 petite cuillère à café de vinaigre de cidre

 

 s7cookies2

 

 

comment faire ?

perso j'ai tout fait au mixer :

mettre tout les flocons au mixer, mixer pour obtenir une poudre assez grossière (ou plus si vous voulez une farine) pour garder une texture sympa.

Ajouter tout les ingrédients un part un. Ajouter les pépites à la fin et mettre la pate au frigo 1/2 heure

 

Faire préchauffer le four à 180 degrés.

Ajouter le vinaigre à la pate et former des boulettes sur une plaque.

Cuire 10 minutes.

 

et c'est tout !