750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine du gourou, des idées sans gluten sans lactose ...
31 mai 2016

polenta aux fânes de betterave et pieds d'asperge

polenta aux fânes de betterave et pieds d'asperge
Dans la série recette sans gluten à trois francs six sous, la polenta tiens vraiment le haut du panier. Même en version bio elle reste hyper bon marché, bien "callante" (oui oui) et surtout elle peut accompagner tout un tas de plats avec succès : en "mouillettes"...
Publicité
Publicité
30 mai 2016

galettes aux fânes de carottes

galettes aux fânes de carottes
Les fânes sont clairement à l'honneur en ce moment, ça tient à pas mal de choses qui m'animent en ce moment : > réduire les dépenses en utilisant au maximum la "ressource" que constitue mon panier de légumes, l'exploiter jusqu'au bout de la dernière épluchure....
24 mai 2016

cakeaux fanes ou cake au vert sans gluten

cakeaux fanes ou cake au vert sans gluten
La semaine dernière en cherchant des recettes pour utiliser l'énooorme brassée de blette ramenée par ma mère je tombe chez cléa, un blog que je suis régulièrement depuis l'achat de son bouquin sur cette belle recette. Sur le moment pas le temps, je blanchis...
12 mai 2016

Astuce : utiliser les épluchures d'artichaut pour un velouté

Astuce : utiliser les épluchures d'artichaut pour un velouté
désolée hein, la photo n'envoie pas du rêve mais promis, c'est bon ! Dans la recette d'hier je vous disais de ne pas jeter vous épluchures des artichauts poivrades. Ben oui c'est bon les artichauts mais ça remplis le compost en 2 secondes. Donc en préparant...
19 avril 2016

Avec un pottimaron #2 que faire des écorces ?

Avec un pottimaron #2 que faire des écorces ?
Ah bah oui, si il y a bien un avantage visible et direct au fait de manger des légumes bio c'est que la plupart du temps on s'économise la corvée de "pelage". Oui mais ... les courges ont parfois la peau coriace et clairement dans la purée de la recette...
Publicité
Publicité
5 février 2016

Crême vanille (spéciale utilisation des jeunes d'oeufs)

Crême vanille (spéciale utilisation des jeunes d'oeufs)
Il restait donc dans le frigo les jaunes des oeufs utilisés pour la compotée de fruit, je les ai utilisé le soir même pour qu'ils soient bien frais. > mettre 1/3 de litre de lait végétal dans une casserole avec une gousse de vanille ouverte (julie, si...
5 février 2016

Gelée d'épluchures de pommes

Gelée d'épluchures de pommes
Comme je l'ai dit dans un article précédent, la semaine a été riche en compotes du coup j'avais mis de coté au congélo et dans le frigo les trognons et épluchures de peaux d'une vingtaine de pommes. J'avais lu au hasard d'un blog qu'on pouvait en faire...
4 février 2016

Chips d'épluchures (patates douces et pomme de terre)

Chips d'épluchures (patates douces et pomme de terre)
Le frigo de fin de semaine était décidemment riche en épluchures. J'avais mis de coté les épluchures de patate douce du vendredi et le dimanche j'ai commencé à préparer une recette pour le mardi soir (peler les légumes et les passer à la vapeur pour gagner...
4 février 2016

Graines de courges grillées

Graines de courges grillées
Depuis quelques semaines c'est la pénurie de graines de courges à la biocoop (en vrac du moins), la faute à une récolte catastrophique localement... Bien, après tout des courges j'en mange tout l'hiver et dans ces courges il y a des graines, que la plupart...
3 février 2016

écorces d'agrumes confites

écorces d'agrumes confites
si je vois bien un avantage à acheter des agrumes bio (au delà de tout ce qu'on sait sur la production bien polluante des oranges et clémentines) c'est qu'une fois la chair dévorée il reste les écorces et avec elles plein de possibilité. Possible donc...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la cuisine du gourou, des idées sans gluten sans lactose ...
  • un blog a plein de mains pour partager des idées de cuisine adaptées à des régimes santé particulier mais aussi à tous ceux qui veulent se faire plaisir ... Sans gluten sans lactose pour le principal ... souvent végétarien, toujours équilibré et savoureux
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité