29 mars 2016

l'art des restes #3 à partir du couscous

Avec beaucoup de retard l'ultime recette extrapolée à partir du couscous : dans un plat à gratin j'ai mis les légumes restants surtout des carottes et des navets avec quelques patates passées à la vapeur pour faire un vrai plat J'ai ajouté les merguez restantes en petits morceaux et un fond de pot de pesto qui commençait à fatiguer. Des petits carrés de feta et le tout à four chaud 15minutes pour dorer et donner du croquant. Et voilà un couscous exploité jusqu'au bout !  
Posté par so_nina à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 mars 2016

l'art des restes #2 à partir du couscous minute

Aujourd'hui une suite de recette de "réinterprétation" à partir du couscous d'hier les recettes détaillées arrivent dans les jours qui suivent pour les plats qui le mérite. Au départ on a donc le couscous minutes au légumes d'hiver et semoule de riz   A partir des restes de légumes j'ai fait des Gauffres salées à la purée de légumes d'hiver Et la semoule restante à été utilisée en boulettes au four. J'ai fait comme pour cette recette, dedans il y a la semoule, de l'oeuf et le reste de la farce des butternuts (oui oui... [Lire la suite]
Posté par so_nina à 01:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2016

La semaine de la courge

Et oui en ce moment c'est un peu la loi des séries en cuisine. Ma mère a débarqué à la maison en pleine semaine du chou avec sous le bras une demi courge ... A priori une bleu de hongrie, toute fraiche cueillie du jardin. Bien bien, une fois de plus il a fallu un peu se creusé la tête voici en bref ce qu'il est advenu de la bête (certaines recettes on déjà été publiées, la chronologie n'est pas mon fort sur le blog !) et à ce jour ça n'est fini, il y en a au congél.   tranches de courges roties à l'ail et aux épices ... [Lire la suite]
Posté par so_nina à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2016

La semaine du chou vert ...

la semaine dans mon panier il y avait un beau chou vert, bien serré bien vert magnifique ... Le chou c'est bon c'est bien seulement voilà quand on vit seul un chou dans le panier c'est la promesse d'une semaine bien monotone ... Du coup je me suis demandé qu'en faire pour ne pas me lasser. J'étais en plein rangement du congélo donc pas question d'en mettre la moitié en attente d'autant que désormais je préfère congeler des plats "finis", il a  donc fallu un se creuser la tête. Pour commencer j'ai passé mon choux entier à la... [Lire la suite]
Posté par so_nina à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 janvier 2016

boulettes de riz au four

un reste de riz aux légumes du couscous (en gros cette recette est faite avec des restes de restes !) d'il y a quelques jours, un fond de bol de légumes au lait de coco et du riz blanc + lentilles trop cuit (j'ai eu la main lourde sur l'eau dans le cuit riz on dirait) donc bien pateux... Hum quoi faire de tout ça ? comme souvent avec la reste la solution est dans les galettes / boullettes etc. Du coup dans le bol du mixeur j'ai jeté - deux bols de restes (surtout du riz) - un oeuf - deux cuillères à soupe de graines de pavot... [Lire la suite]
Posté par so_nina à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2016

l'art des restes #2 couscous d'hiver végétarien + polenta

Dans la série grand plat de légumes dont les restes se déclinent sur plusieurs jours j'ai fait une longue suite de plat la semaine dernière à partir de mon couscous végétarien aux pois chiche dont j'ai publié la recette hier.   1/ couscous végétarien et polenta   Je publie la recette détaillée de ce plat d'hiver complet (et roboratif) fait avec des légumes de saisons. Pour les premiers repas je l'ai accompagné par des cubes de polenta repassés à la poele ou non ... j'aime bien quand ça croque... [Lire la suite]
Posté par so_nina à 12:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 janvier 2016

L'art des restes #1 les légumes rotis

Suite au long article plein de blabla une mise en photo de la nouvelle théorie des restes .. il fat savoir qu'à part quelques plats que je pourrais manger tout les jours j'ai beaucoup de mal à manger la même chose plusieurs repas d'affilée, je me lasse très vite l'idée c'est donc de réinventer les restes pour avoir l'impression de manger chaque jour un truc différent... 1/ le maxi plat de légumes rotis au four comme le plus long dans les légumes c'est de les peler / couper tant que j'y était j'en ai fait la dose     ... [Lire la suite]