boulettes de riz au four
un reste de riz aux légumes du couscous (en gros cette recette est faite avec des restes de restes !) d'il y a quelques jours, un fond de bol de légumes au lait de coco et du riz blanc + lentilles trop cuit (j'ai eu la main lourde sur l'eau dans le cuit riz on dirait) donc bien pateux...
Hum quoi faire de tout ça ? comme souvent avec la reste la solution est dans les galettes / boullettes etc.
Du coup dans le bol du mixeur j'ai jeté
- deux bols de restes (surtout du riz)
- un oeuf
- deux cuillères à soupe de graines de pavot (ingrédients plus qu'en rab dans mon placard j'en ai un grand bocal, du coup j'en met partout !)
- un cuillère à soupe de mon bouillon pas cube maison
- deux champignons coupés en petits morceaux
- 1 petit oignon émincé fin
- 2 tranchettes de féta (pur brebis) coupées en morceaux
- par ce qu'il trainait dans le frigo j'ai coupé en petit morceau 4/5 cm de chorizo fort (très fort) reste d'un apéro
j'ai tout haché et laissé un peu la pate reposer au frigo une demi heure
j'ai fait des sortes des boulettes grossières et je les ait roulées dans des germes de riz. J'en ai un paquet depuis un moment, pas ouvert, c'était l'occasion de tester le gout. Hop sur la plaque du four avec un filet d'huile d'olive dessus pour le croquant. Notez que de la chapelure sans gluten ça aurait très bien marché aussi ou des graines mixées ...
Hop au four (180 à 200 degrès) pendant 10mn le temps que le tout croustille.
C'est TOP franchement meilleur et moins gras qu'à la poele et là le hasard des ingrédients à donné un super résultat (y'en a pour 3 jours par contre !).