de la patate...oui mais DOUCE!
Alors ce midi je ne suis pas peu fière de ma créativité culinaire..c'était une explosion de saveurs en bouche!
J'ai fait une entorse à ma ligne conductrice j'ai consommé un peu de sucre avant l'heure tant attendue...oui mes patates douces sont de véritables "bonbons" pour reprendre les dires de Gabin
Patate douce rôtie mais pas que...
1 patate douce détaillée en cubes cuits 5min à la vapeur qui ont ensuite mariné toute la nuit dans (je n'ai pas mesuré mais a biste de naze...):
2càs d'huile d'olive
2càs de sirop d'agave
3 badianes+graines de coriandre+cardamomes+anis vert+1tour de poivre du moulin (je n'ai pas de pilon...donc pour moi c'est écrasé au dos de la cuiller sauf les badianes laissées entières)
Ce midi les petits cubes ont doré environ 50min au four pour être dorés et caramélisés à souhait....hmmm trop bon!
Pour accompagner la patate douce, qui a bien porté son nom ce midi, du riz complet_haricots azuki_haricots verts le tout précuit et revenu dans du ghee avec du colombo et pour accompagner une crème de sésame pas minute mais seconde!