menus du panier et du jardin #semaine 28
Au programme
le jardin généreux a donné :
de la courgette de la courgette, un peu d'oignons et pas mal de "feuilles" : épinards, tétragones, oseille ...
le panier de jeudi a ajouté tomates carottes aubergines et salade et ooooh surprise une courgette et au marché j'ai ajouté des prunes, du concombre et des bananes
Avec tout ça
j'ai mouliné comme d'habitude mon petit brouillon à 3 colonnes :
ce que j'ai / recettes / courses à faire
une belle liste de recette / préparation avec entre autre un tofu maison que définivement je trouve meilleur que celui du commerce
une semaine assez contrainte où je devais dormir chez un ami où je ne voulais pas trop cuisiné + beaucoup de de soirée / apéro où je devais ramener un petit quelque chose...
une grosse cession cuisine le dimanche :
coté salé :
> gros plat de lasagne à la sauce courgette (et un reste de cette sauce délicieuse pour le congélo) + béchamel végan a base de pate de noisette + lait de soja
> 2 beaux tup de ratatouille (+ 3 bocaux pour l'hiver) et de sauté de courgette au curry
> du vert de peau de pastèque lacto fermenté (oui oui) recette ici, pas encore testé ...
> des pickles de courgettes au curry pour les apéros d'hiver recette ici
côté sucré :
> des cremes lait de noisette + cacao + agar agar car le lait allait se perdre
> des compotes d'abricot a foison (voir plus bas pourquoi !) y compris en bocaux
les assiettes de la semaine, dans l'ordre et le désordre
des blinis maison plusieurs soir avec des farines variées (sarazin, pois chiche, lentilles) celon cette recette ou juste farine + eau + filet d'huile + bicarbonate (et on laisse reposer 2 minutes) et dessus des tartinades : reste de tartinade pois cassé, sardinade à la tomate ...
une sauce courgette / tofu / feuilles notamment utilisée dans des lasagnes
des boulette de lentilles corail (méga succès de pique nique) voici une trame de recette possible et encore une tartinade de sardine + concentré de tomate (en vrai en vidant la maisond e mes grands parents j'ai hérité d'un énoooorme stock de boite de sardines ..)
riz + reste ratatouille + restes courgettes sautées, pates fraiches betterave et noix qu'un copain vend au marché (tuerie !)
re riz et courgette sautées et quinoa avec ratatouille et oeuf
des salades de fruits jolies jolies jolies
et aussi,
cette semaine, autour de la cuisine
une grosse cagette de récup au marché, pas bio mais bon .. gratuit quoi ! en compote du coup !
un cadeau à mangé avec un emballage récup (merci mamie d'avoir garder tout tes paniers garnis pendant des années)
un nouveau venu à la maison : du kéfir !