la semaine du choux # 3 les lasagnes au chou vert
Une des recettes les plus sympa de cette semaine du chou vert.
Je suis partie sur une recette habituelle de lasagnes et j'ai simplement remplacer une couche de lasagnes sur deux par des feuilles de choux (en fait 2 sur 3 aurait surement été encore mieux)
Je résume :
- faire de la sauce tomate (ici à partir de tomates concasées en boites) avec du laurier, du thym, un oignon rouge et sel poivre
- faire une béchamel ici : margarine végétalienne + noix de muscade + farine de riz complet + lait de soja + sel poivre
- passer à la vapeur des feuilles de choux vert et les essorer
- faire tremper des feuilles de lasagne sans gluten dans de l'eau tiède
dans un plat à gratin alterner des couches de sauce tomate / lasagnes sans gluten / béchamel / choux jusqu'a épuisement des éléments. j'ai posé quelques carrés de féta sur le dessus avant de mettre à four chaud (180 degrès) pendant 30 belles minutes